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1899 riserva 2020 / 75cl

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Ein Kastanienhain in den Hügeln von Gambarogno beherbergt die Erinnerung an das Terroir der Mondelle (Kastanie) und die Weinberge, die seit über 50 Jahren bewirtschaftet werden, um unserem Riserva Körper und Tiefe zu verleihen. Ein Wein von großer Ausdauer, feinem Körper und harmonischem Geschmack.

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Beschreibung

Geschmack
Ein Wein von großer Struktur und Ausdauer, mit einem eleganten und harmonischen Körper. Die Reifung in Barriques unterstreicht die Komplexität und verleiht ihm Rundheit und Weichheit

Duft
Jung: intensiv, reife Frucht, leichte Vanillenote
Mit zunehmender Reife: entwickelt komplexere Noten von süßem Tabak und Lakritze

Ursprungsbezeichnung
Merlot Ticino

Qualifizierung
DOC

Farbe
Intensives Rot

Typologie
Rot
Enthält Sulfite

Herkunft
Gemeinde Gambarogno (2 km vom Lago Maggiore, Locarno), Tessin, Schweiz

Alkoholgehalt
13.5% Vol.

Zusätzliche Informationen

Verfahren:

  • Vendemmia manuale al giusto stato di maturazione.
  • Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in vinificatori orizzontali a controllo automatico della temperatura.
  • Riscaldamento massa a 26°C per estrazione di colore e inizio fermentazione alcolica.
  • Cicli diversi di lavorazione delle bucce per ammorbidire i tannini.
  • Svinatura diretta nelle barrique di 1° e 2° passaggio.
  • Lavorazioni dei lieviti per migliorare rotondità e complessità del vino e termine anche la fermentazione malolattica.
  • Maturazione di 16 mesi nelle barrique dopo il travaso.
  • Prima dell’imbottigliamento, assemblaggio tra le barrique in proporzione ottimale; ricerca di buona struttura, eleganza, finezza e rotondità, con un legno leggero e morbido.
  • Imbottigliamento senza stabilizzazione e filtrazione, con possibile deposito leggero.

Malolaktische Gärung: Fassumschlag

Reifung: Fass

Typologie der Fässer: Barrique aus französischer Eiche

Altersfässer: Fässer des 1. und 2. Durchgangs

Dauer der Reifung: In Holz mindestens 24 Monate

Mindestalterung in der Flasche: 12 Monate

Typ der Flasche: Bordeaux

Alterungspotenzial: über 10 Jahre (wenn gut erhalten)

Material Kork: Garantiert korkfreier DIAM-Kork

Grundstückstyp: Frisch, tief, kiesig und sandig

Verarbeitung: Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem: Doppelt und einfach Guyot

Jahr der Implantation: 1967 e 1972

Ertrag pro Hektar: 60 q (40 Hl)

Erntezeiten: Zwischen Ende September und Anfang Oktober

Erhebungsmethode: Handbuch

Verpackung: 6 Flaschen pro Karton (alle handverpackt)

Kombinationen: Trotz der vorhandenen Tannine leicht zu kombinieren, mit guten Extrakten. Hervorragend zu rotem Fleisch, Ragout und Alpkäse, auch gereiftem

Dienst: In großen Kristallgläsern bei 18°C

Adresse
Cantina Il Cavaliere SA
Via Cantonale 41
6594 Contone - Gambarogno
Schweiz

info@ilcavaliere.ch
+41 91 858 32 67
Die Öffnungszeiten
Montag bis Freitag:
8.30 – 17.30

Samstag:
8.30 – 12.00

*Die Zeiten können variieren