Pour consulter ce site web, vous devez avoir l'âge légal de consommer de l'alcool dans votre pays. Nous vous invitons à boire de manière responsable.
Non, je suis mineur

2021 / 75cl

pricecompare

Insouciant et jeune comme l’avenir, mais lié à la tradition et à l’expérience du passé de la cave. Le présent, c’est l’Ottavo, un vin blanc qui englobe deux générations, traverse le temps et avec le temps crée un nœud indissociable.

Products in stock:
2
This is some text inside of a div block.
Grazie!
Il vostro invio è stato ricevuto!
Ops!
Qualcosa è andato storto durante l'invio del modulo.
Description

Goût
Dodu et feutré, frais, légèrement épicé, légères notes vanillées mais très équilibré, gras en texture, avec une bonne persistance et longueur en bouche

Parfums
Jeune : essences florales et fruitées avec un léger piquant.À maturité : fruits exotiques tels que l’ananas et la mangue

Nom
Blanc Merlot Ticino

Classification
DOC

Couleur
Papier blanc

Type de vin
Blanc
Contient des sulfites

Zone d'orgine
Commune de Gambarogno, (2 km du lac de Locarno), Tessin, Suisse

Catégorie alcoolique
13% Vol.

Informations complémentaires

Procédure:

  • Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione.
  • Pigia diraspatura e pressatura pneumatica soffice delle bucce.
  • Illimpidimento del mosto tramite flottazione.
  • Predisposizione per l’inizio della fermentazione alcolicain BARRIQUE della Borgogna in locale a temperatura condizionata.
  • Temperatura di fermentazione 16 °C.
  • A fine fermentazione si continua con l’affinamento sur lies con battonage frequenti per migliorare la complessità.
  • In questo periodo, se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica.
  • Generalmente il vino resta in barrique per 11 mesi.
  • Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio e filtrato.
  • Affinamento in bottiglia previsto almeno 3 mesi.

Fermentation malolactique: Retournement des fûts

Maturation: En barils

Vieillissement minimum en bouteille: 3 mois

Type de bouteille: Bordeaux

Potentiel de vieillissement: 3/4 ans

Matériau du liège: Bouchon DIAM garanti sans liège

Type de terrain: Frais, léger et min minéral

Traitement: Méthodes de production intégrées

Système de culture: Guyot simple

Année d'implantation: 1983

Rendement par hectare: 90 q (63 Hl)

Période de récolte: Mi-septembre

Méthode de collecte: Manuel

Emballage: 6 bouteilles par carton.

Combinaisons: Excellent en apéritif, ou avec les poissons de lac et de mer, les fromages frais et les viandes blanches.

Service: Dans de grands verres en cristal à 12°C.

Adresse
Cantina Il Cavaliere SA
Via Cantonale 41
6594 Contone - Gambarogno
Suisse

info@ilcavaliere.ch
+41 91 858 32 67
Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi :
8.30 – 17.30

Samedi :
8.30 – 12.00

*Les horaires peuvent varier