Primo 2021 75cl

32,00 CHF

Fermarsi, varcare
Primo come l’obbiettivo d’un vino nuovo, riempito nel cuore, di uve Ferradou e del lavoro in Cantina. Primo per lo stile, voluto e unico. Primo nel suo genere, scolpito nei profumi, modellato nel palato. Primo nel nome e nel modo di essere vino, fermo sulla linea, basta un passo per lasciarsela alle spalle.

Descrizione

GUSTO
Vino di buona struttura, eccezionale morbidezza ed eleganza.
La maturazione in barrique di rovere Americano gli conferisce dolcezza e rotondità.

PROFUMI
Da giovane: intensi, frutta nera, leggero sentore di vaniglia.
Da maturo: sviluppa note più complesse di tabacco dolce e liquirizia.

DENOMINAZIONE
Ferradou IGT Svizzera Italiana

CLASSIFICAZIONE
IGT

COLORE
Rosso molto scuro e intenso.

TIPOLOGIA VINO
Rosso
Contiene solfiti

ZONA DI PROVENIENZA
Comune Gambarogno, (2 km dal lago di Locarno), Ticino, Svizzera

GRADO ALCOLICO
14.5% Vol.

Informazioni aggiuntive

Descrizione:

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione. Pigia diraspatura in vinificatori a controllo automatico della temperatura. Macerazione pre fermentativa a freddo a 8°, fermentazione alcolica a 26 °C per avere l’estrazione di colore e tannini ottimali. Diversi cicli giornalieri di lavorazione delle bucce per avere tannini morbidi ed eleganti. Al momento opportuno riempimento delle barrique di 1° e 2° passaggio di rovere Americano. Per diverso tempo vengono eseguite lavorazioni dei lieviti per migliorare la rotondità e la complessità del vino. In questo periodo viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle barrique per 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio in proporzione ottimale. Eleganza, finezza, estrema rotondità, leggero zucchero residuo, sono le particolarità di questo vino pensato ad un pubblico attento e moderno.

Fermentazione Malolattica:

svolta in botti di acciaio inox e botti in legno

Affinamento minimo in bottiglia:

3 mesi

Tipo di bottiglia:

Bordolese

Potenziale d’invecchiamento:

5/8 anni

Materiale turacciolo:

sughero DIAM garantito senza gusto di tappo

Vitigno:

Ferradou 100%

Tipologia terreno:

fresco, profondo e sabbioso

Lavorazione vigne:

Metodi della produzione Integrata

Sistema di coltivazione:

Guyot semplice

Anno d’impianto:

2014

Resa per ettaro:

80 q (55 Hl)

Tempi di vendemmia:

fine Settembre

Metodo di raccolta:

manuale

Confezionamento:

6 bottiglie per scatola

Abbinamenti:

Facile da abbinare perché morbido, comunque selvaggina, carni rosse in generale, ragù e formaggi d’alpe anche stagionati.

Servizio:

In ampi bicchieri di cristallo a 16°C.

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