Per visualizzare questo sito web è necessario avere l'età legale per bere nel proprio Paese. Si prega di bere in modo responsabile.
No, sono minorenne

75cl

pricecompare

Il tempo decide la pesantezza dei tralci, inverdisce le piante, da l’abbrivo ai germogli e gonfia gli acini fino all’attesa vendemmia. Il tempo cambia chi riesce a chiedersi cosa sarà domani, matura chi sa attendere, si rinnova in un bicchiere di spumante già adulto.

Products in stock:
2
This is some text inside of a div block.
Grazie!
Il vostro invio è stato ricevuto!
Ops!
Qualcosa è andato storto durante l'invio del modulo.
Descrizione

Gusto
Avvolgente, grasso, morbido, intensamente lungo, leggermente aromatico. Acidità non elevata

Profumi
Da giovane: note suadenti di agrumi e fiori
Da maturo: sentori di frutta esotica

Denominazione
IGT Svizzera Italiana

Classificazione
IGT

Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Tipologia vino
Bianco
Contiene Solfiti

Zona di provenienza
Comune di Cadenazzo e Gambarogno, Ticino, Svizzera

Grado alcolico
12.5% Vol.

Informazioni aggiuntive

Procedimento:

  • Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione.
  • Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in vinificatori orizzontali a controllo automatico della temperatura.
  • Macerazione delle bucce a freddo con ghiaccio secco per 12 ore per esaltare i profumi.
  • Pressatura pneumatica soffice delle bucce.
  • Flottazione.
  • Riscaldamento della massa a 16°C per avere l’inizio della fermentazione alcolica.
  • A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox termoregolate, e lavorazione sui lieviti.
  • Se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica.
  • Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox almeno per un paio di mesi.
  • Prima della spumantizzazione viene assemblato e filtrato.

Fermentazione Malolattica: svolta in botti di acciaio inox

Maturazione: In vasche di acciaio inox

Affinamento minimo in bottiglia: 3 mesi

Tipo di bottiglia: Sile

Potenziale d’invecchiamento: 5 – 8 anni

Materiale turacciolo: Sughero DIAM (MYTIK) garantito senza gusto di tappo

Tipologia terreno: Fresco, minerale e leggero

Lavorazione terreno: Metodi della Produzione Integrata

Sistema di coltivazione: Guyot semplice

Anno d’impianto: 1997

Resa per ettaro: 90 q (63 Hl)

Tempi di vendemmia: Metà settembre

Metodo di raccolta: Manuale

Confezionamento: 6 bottiglie per scatola

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si sposa bene con formaggi freschi, misti fritti sia di pesce che di verdure in pastella o tempura, tartine diverse

Servizio: In bicchieri tipo Rastal Luce 30 a 8°C con secchiello del ghiaccio

Indirizzo
Cantina Il Cavaliere SA
Via Cantonale 41
6594 Contone - Gambarogno
Svizzera

info@ilcavaliere.ch
+41 91 858 32 67
Orari d'apertura
Dal lunedì al venerdì:
8.30 – 17.30

Sabato:
8.30 – 12.00

*Gli orari potrebbero variare