Viva Bianco 2020 75cl neu ohne Zusatz von Sulfiten AUSVERKAUFT

29,00 CHF

Atmen, Erwachen
Fruchtbar
und reich ist ein Land, das atmet, isst, um sich zu ernähren, trinkt, sich ausruht und erwacht, sich in Farben kleidet und uns schließlich Wein schenkt, um uns zu zeigen, dass es LEBENDIG ist.

Beschreibung

GESCHMACK
Prall und dumpf, frisch, leicht und ausgewogen, Glyzerin im
Konsistenz und mit guter Persistenz im Mund.

PARFÜME
In jungen Jahren: Essenz von Frühlingsblumen, die zu Weiß tendieren
mit leichten Anklängen an reife Birne
Wenn reif: wichtige weiße Früchte wie Pfirsiche, Birnen.

NAME
IGT Schweizer Italienisch

VIELFALT
Mischung aus weißen Trauben, mit Merlot-Basis

FARBE
Papier weiß

WEINSORTE
Weiß

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Gambarogno, (2 km vom Locarno-See entfernt), Tessin, Schweiz

ALKOHOLISCHER GRAD
13% Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Manuelle Ernte, wenn das richtige Stadium der
Reifung.
Ohne Zusatz von Sulfiten
Entschalung in einer horizontalen Presse.
Sanftes pneumatisches Pressen der Häute.
Muss Flotation
Erhitzen der Masse auf 16°C, damit die
alkoholische Gärung.
Am Ende der alkoholischen Gärung Umfüllen in Edelstahltanks
Thermoregulierung und Verarbeitung mit eigenen Hefen.
Erforderlichenfalls wird auch die Gärung abgeschlossen
malolaktisch.
Nach dem Abstich werden keine Sulfite zugesetzt, der Wein bleibt weiterhin
in Edelstahltanks für mindestens ein paar Monate.
Vor der Abfüllung erfolgt ein Verschnitt zwischen den verschiedenen
Tanks und gefiltert.
Flaschenreifung 3 Monate ohne Zusatz von Sulfiten

Manolaktische Gärung:

in Tanks aus rostfreiem Stahl durchgeführt

Reifung:

in Tanks aus rostfreiem Stahl
ohne Zusatz von Sulfiten

Reifung in der Flasche:

erwartet

Typ der Flasche:

Bordeaux

Alterungspotenzial:

4-5 Jahre

Material Kork:

garantiert korkfrei

Weintraube:

100% Merlot

Grundstückstyp:

frisch, leicht und mineralisch

Das Land bearbeiten:

Biodynamik, Abwesenheit von
Chemie und Unkrautbekämpfung

Anbausystem:

Einfacher Guyot

Jahr der Implantation:

1983

Ertrag pro Hektar:

90 q (60 hl)

Erntezeiten:

Mitte September

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung

Anzahl der Flaschen pro Karton: 6

Paarungen

Ausgezeichnet als Aperitif oder zu See- und Meeresfischen, gebraten
gemischte, frische Käsesorten

Service

In großen Kristallgläsern bei 12°C.