Aurelio 1899 Riserva 2019 75cl

38,00 CHF

Erinnern Sie sich an
Ein Kastanienhain in den Hügeln von Gambarogno beherbergt die Erinnerung an das Terroir der Mondelle (Kastanie) und die Weinberge, die seit über 50 Jahren bewirtschaftet werden, um unserem Riserva Körper und Tiefe zu verleihen. Ein Wein von großer Ausdauer, feinem Körper und harmonischem Geschmack.

Beschreibung

GESCHMACK
Ein Wein von großer Struktur und Ausdauer, mit einem eleganten und harmonischen Körper. Die Reifung in Barriques unterstreicht die Komplexität und verleiht ihm Rundheit und Weichheit.

PARFÜME
Jung: intensiv, reife Frucht, leichte Vanillenote.
Mit zunehmender Reife: entwickelt komplexere Noten von süßem Tabak und Lakritze.

DENOMINATION
Merlot Ticino

VIELFALT
100% Merlot

KLASSIFIZIERUNG
DOC

FARBE
Intensives Rot

WEINSORTE
rot
Enthält Sulfite

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Gambarogno (2 km vom Locarno-See entfernt), Tessin, Schweiz

ALKOHOLISCHER GRAD
13,5% Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Im richtigen Reifestadium von Hand geerntet.
Abpressen der Trauben alle 30 Minuten in horizontalen Vinifikatoren mit automatischer Temperaturkontrolle.
Massenerhitzung auf 26°C zur Farbextraktion und Einleitung der alkoholischen Gärung. Verschiedene Zyklen der Verarbeitung der Schalen, um die Tannine zu mildern. Direktabfüllung in Barriques des 1. und 2. Durchgangs. Die Hefe verarbeitet, um die Rundheit und Komplexität des Weins zu verbessern, und die malolaktische Gärung wird ebenfalls abgeschlossen. Reifung für 16 Monate in Barriques nach dem Abstich. Vor der Abfüllung werden die Fässer in einem optimalen Verhältnis miteinander vermischt, um eine gute Struktur, Eleganz, Finesse und Rundheit mit einem leichten, weichen Holz zu erreichen. Abfüllung ohne Stabilisierung und Filtration, eventuell mit leichtem Bodensatz.

Malolaktische Gärung:

Fassumschlag

Reifung:

Fass

Typologie der Fässer:

Barrique aus französischer Eiche

Altersfässer:

Fässer des 1. und 2. Durchgangs

Dauer der Reifung

in Holz mindestens 24 Monate

Mindestalterung in der Flasche:

12 Monate

Typ der Flasche:

Bordeaux

Alterungspotenzial:

über 10 Jahre (wenn gut erhalten)

Material Kork:

garantiert korkfreier DIAM-Kork

Grundstückstyp:

frisch, tief, kiesig und sandig

Verarbeitung:

Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem:

Doppelt und einfach Guyot

Jahr der Implantation:

1967 e 1972

Ertrag pro Hektar:

60 q (40 Hl)

Erntezeiten:

zwischen Ende September und Anfang Oktober

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung:

6 Flaschen pro Karton (alle handverpackt)

Kombinationen:

Trotz der vorhandenen Tannine leicht zu kombinieren, mit guten Extrakten. Hervorragend zu rotem Fleisch, Ragout und Alpkäse, auch gereiftem.

Dienst:

In großen Kristallgläsern bei 18°C