Primo 2021 75cl

32,00 CHF

Anhalten, Überqueren
Zunächst als das Ziel eines neuen Weines, gefüllt im Herzen, mit Ferradou-Trauben und der Arbeit im Keller. Erstens: Stil, durchdacht und einzigartig. Der erste seiner Art, geformt im Aroma, geformt am Gaumen. Der erste im Namen und in der Art des Weins, fest auf der Linie stehend, ein Schritt genügt, um ihn hinter sich zu lassen.

Beschreibung

GESCHMACK
Wein mit guter Struktur, außergewöhnlicher Geschmeidigkeit und Eleganz.
Die Reifung in amerikanischen Eichenfässern verleiht ihm Süße und Rundheit.

PARFÜME
In der Jugend: intensiv, schwarze Früchte, leichte Vanillenote.
Mit zunehmender Reife: entwickelt komplexere Noten von süßem Tabak und Lakritze.

NAME
Ferradou IGT Schweizer Italienisch

KLASSIFIZIERUNG
IGT

FARBE
Sehr dunkles und intensives Rot.

WEINSORTE
rot
Enthält Sulfite

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Gambarogno, (2 km vom Locarno-See entfernt), Tessin, Schweiz

ALKOHOLISCHER GRAD
14,5% Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Manuelle Ernte bei Erreichen des richtigen Reifegrades. Entstielen in automatisch temperaturgesteuerten Vinifikatoren. Kaltmazeration vor der Gärung bei 8°, alkoholische Gärung bei 26 °C für optimale Farb- und Tanninextraktion. Mehrere tägliche Bearbeitungszyklen der Schalen sorgen für weiche und elegante Tannine. Die Fässer aus amerikanischer Eiche des 1. und 2. Durchgangs werden zu gegebener Zeit befüllt. Die Hefeprozesse werden einige Zeit lang durchgeführt, um die Rundheit und Komplexität des Weins zu verbessern. In dieser Zeit wird auch die malolaktische Gärung abgeschlossen. Nach dem Abstich bleibt der Wein 6 Monate lang in Barriques. Vor der Abfüllung wird der Wein in einem optimalen Verhältnis gemischt. Eleganz, Finesse, extreme Rundheit und leichter Restzucker sind die besonderen Merkmale dieses Weins, der sich an ein aufmerksames und modernes Publikum richtet.

Malolaktische Gärung:

in Fässern aus rostfreiem Stahl und Holzfässern

Mindestalterung in der Flasche:

3 Monate

Typ der Flasche:

Bordeaux

Alterungspotenzial:

5/8 Jahre

Material Kork:

garantiert korkfreier DIAM-Kork

Weintraube:

Ferradou 100%

Grundstückstyp:

frisch, tief und sandig

Bearbeitung der Weinberge:

Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem:

Einfacher Guyot

Jahr der Implantation:

2014

Ertrag pro Hektar:

80 q (55 Hl)

Erntezeiten:

Ende September

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung:

6 Flaschen pro Karton

Kombinationen:

Leicht zu kombinieren, weil er weich ist, aber Wild, rotes Fleisch im Allgemeinen, Ragout und Alpkäse, auch gereifter.

Dienst:

In großen Kristallgläsern bei 16°C.

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