Gambarogno Bianco 2022 75cl

17,50 CHF

ZUHÖREN, LEBEN
Der Wein erzählt von einem Land: Wie der Saft, der aus reifen Beeren gestohlen und zu Most gemacht wird, entreißt er den Schalen seine Farbe, kopiert seine Struktur von knorrigen und krausen Trieben, entführt das Licht, das auf die Lappen der Blätter fällt, sublimiert das Wasser und die Luft in seinen Düften. Der Gambarogno ist unser Land, unsere Landschaften, Orte und Menschen, zusammengefasst in den Worten und der Grammatik eines Weines. Gambarogno ist dieser Wein.

Beschreibung

GESCHMACK
Mollig und dumpf, frisch, leicht und ausgewogen, glyzerinartig in der Konsistenz und mit guter Nachhaltigkeit im Mund.

PERFUMES
In jungen Jahren: Essenz von Frühlingsblumen, die zu Weiß tendieren.
Wenn sie reif sind: weiße Früchte wie Pfirsiche.

NAME
Weißer Merlot Tessin

KLASSIFIZIERUNG
DOC

FARBE
Papier weiß

WEINSORTE
Weiß
Enthält Sulfite

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Gambarogno, (2 km vom Locarno-See entfernt), Tessin, Schweiz

ALKOHOLISCHER GRAD
12,5% Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Manuelle Ernte bei Erreichen des richtigen Reifegrades. Entrappung alle 30 Minuten in einer horizontalen Presse. Sanftes pneumatisches Pressen der Häute. Muss flotieren. Erhitzung der Masse auf 26°C für den Beginn der alkoholischen Gärung. Am Ende der alkoholischen Gärung wird der Wein in thermoregulierte Edelstahltanks umgefüllt und auf der Hefe ausgebaut. Falls erforderlich, wird auch die malolaktische Gärung abgeschlossen. Nach dem Abstich verbleibt der Wein für mindestens einige Monate in Edelstahltanks. Vor der Abfüllung wird er zwischen den verschiedenen Tanks gemischt und gefiltert.

Malolaktische Gärung:

in Tanks aus rostfreiem Stahl durchgeführt

Reifung:

in Tanks aus rostfreiem Stahl

Mindestalterung in der Flasche:

3 Monate

Typ der Flasche:

Bordeaux

Alterungspotenzial:

3 /4 Jahre

Material Kork:

garantiert korkfreier DIAM-Kork

Grundstückstyp:

frisch, leicht und mineralisch

Verarbeitung:

Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem:

Einfacher Guyot

Jahr der Implantation:

1983

Ertrag pro Hektar:

90 q (63 Hl)

Erntezeiten:

Ende September

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung:

6 Flaschen pro Karton.

Kombinationen:

Hervorragend als Aperitif oder zu See- und Meeresfischen, gebratenen Speisen und frischem Käse.

Dienst:

In großen Kristallgläsern bei 12°C.