Delizia 2023 75cl

19,00 CHF

Warten, Erfreuen
Eine Erwartung ist eine Zeitspanne, in der sich Geist und Seele auf ein Objekt konzentrieren. Dieser Moment des Wartens birgt verschiedene Empfindungen in sich: Ruhe, Raserei, Aufregung, das Bewusstsein, dass die Zeit vergeht, die Süße der Minuten, die Bitterkeit der Sekunden.

Beschreibung

GESCHMACK
Ein eleganter Wein mit ausgewogener Frische, weich und elegant.

PARFÜME
In jungen Jahren: blumige Rosendüfte.
Bei Reife: rote Früchte, insbesondere Erdbeeren.

NAME
Rosé von Merlot Ticino

VIELFALT
100% Merlot

KLASSIFIZIERUNG
IGT Schweizer Italienisch

FARBE
Leichter Rosé-Typ (Zwiebel)

WEINSORTE
Rosé
Enthält Sulfite

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Gambarogno, (2 km vom Locarnosee) Tessin, Schweiz

ALKOHOLISCHER GRAD
12,5% Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Im richtigen Reifestadium von Hand geerntet.
Entrappung alle 30 Minuten in einer horizontalen Presse.
Sanftes pneumatisches Pressen.
Muss flotieren.
Erhitzung der Masse auf 16 °C für den Beginn der alkoholischen Gärung.
Umfüllen in thermoregulierte Edelstahltanks am Ende der alkoholischen Gärung und Verarbeitung auf der Hefe.
Ende der malolaktischen Gärung.
Reifung in Edelstahltanks für etwa zwei Monate.
Zusammenstellung zwischen den verschiedenen Tanks und Filtration vor der Abfüllung.

Erwärmung der Masse auf 16 °C für den Beginn der alkoholischen Gärung.
Am Ende der alkoholischen Gärung wird der Wein in thermoregulierte Edelstahltanks umgefüllt und auf der Hefe ausgebaut.
Falls erforderlich, wird auch die malolaktische Gärung abgeschlossen.
Nach dem Abstich verbleibt der Wein für mindestens einige Monate in Edelstahltanks.
Vor der Abfüllung wird er zwischen den verschiedenen Tanks gemischt und gefiltert.

Malolaktische Gärung:

in Tanks aus rostfreiem Stahl durchgeführt

Reifung:

in Tanks aus rostfreiem Stahl

Mindestalterung in der Flasche:

3 Monate

Typ der Flasche:

Bordeaux

Alterungspotenzial:

3 /4 Jahre

Material Kork:

garantiert korkfreier DIAM-Kork

Grundstückstyp:

frisch, leicht und mineralisch

Verarbeitung:

Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem:

Einfacher Guyot

Jahr der Implantation:

1984

Ertrag pro Hektar:

90 q (63 Hl)

Erntezeiten:

20. September

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung:

6 Flaschen pro Karton.

Kombinationen:

Hervorragend zu Aperitifs, Käsefondues, Seefisch, gemischten gebratenen Speisen.

Dienst:

In großen Kristallgläsern bei 12°C.

Ähnliche Produkte