Achte 2020 75cl

28,00 CHF


Unbeschwert und jung wie die Zukunft, aber verbunden mit der Tradition und der Erfahrung der Vergangenheit des Kellers. Die Gegenwart ist der Ottavo, ein Weißwein, der zwei Generationen umspannt, die Zeit durchläuft und mit ihr einen untrennbaren Knoten bildet.

Beschreibung

GESCHMACK
Plump und dumpf, frisch, leicht würzig, leichte Vanillenoten, aber sehr ausgewogen, fett in der Textur, mit guter Persistenz und Länge im Mund.
PARFÜME
In der Jugend: blumige und fruchtige Essenzen mit einer leichten Würze.
Wenn sie reif sind: exotische Früchte wie Ananas und Mango.
NAME
Weißer Merlot Tessin
KLASSIFIZIERUNG
DOC
FARBE
Papier weiß
WEINSORTE
Weiß
Enthält Sulfite
URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Gambarogno, (2 km vom Locarno-See entfernt), Tessin, Schweiz
ALKOHOLISCHER GRAD
13% Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Manuelle Ernte bei Erreichen des richtigen Reifegrades. Abbeeren und sanftes pneumatisches Pressen der Schalen.
Muss durch Aufschwimmen geklärt werden.
Vorbereitung für den Beginn der alkoholischen Gärung
in BARRIQUE of Burgundy in einem temperaturkontrollierten Raum.
Gärungstemperatur 16 °C.
Nach Beendigung der Gärung wird die Reifung auf den Lagen mit häufigem Umfüllen fortgesetzt, um die Komplexität zu verbessern.
Gegebenenfalls wird in diesem Zeitraum auch die malolaktische Gärung abgeschlossen.
Im Allgemeinen bleibt der Wein 11 Monate im Barrique.
Vor der Abfüllung werden die Weine verschnitten und gefiltert. Flaschenreifung für mindestens 3 Monate erwartet.

Malolaktische Gärung:

Fassumschlag

Reifung:

in Fässern

Mindestalterung in der Flasche:

3 Monate

Typ der Flasche:

Bordeaux

Alterungspotenzial:

3 /4 Jahre

Material Kork:

garantiert korkfreier DIAM-Kork

Grundstückstyp:

frisch, leicht und mineralisch

Verarbeitung:

Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem:

Einfacher Guyot

Jahr der Implantation:

1983

Ertrag pro Hektar:

90 q (63 Hl)

Erntezeiten:

Mitte September

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung:

6 Flaschen pro Karton.

Kombinationen:

Ausgezeichnet als Aperitif oder zu See- und Meeresfischen, Frischkäse und weißem Fleisch.

Dienst:

In großen Kristallgläsern bei 12°C.