Gambarogno classico 2020 75cl

19,00 CHF

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Descrizione:

Vendemmia manuale al giusto stato di maturazione.Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in vinificatori orizzontali a controllo automatico della temperatura.Prima macerazione delle bucce a freddo per 8 ore per esaltare i profumi freschi. Riscaldamento della massa a 26°C per estrazione del colore e l’inizio della fermentazione alcolica. Diversi cicli giornalieri di lavorazione delle bucce per ammorbidire i tannini. 50% del vino svinato direttamente in barrique di 3° e 4° passaggio e in botte di legno da 30 Hl.Restante 50% in acciaio. Vengono eseguiti  batonage e lavorazioni della feccia per migliorare rotondità e complessità. Viene portata a termine la fermentazione malolattica. Imbottigliamento dopo assemblaggio in proporzione ottimale per dare buona struttura, eleganza, finezza e rotondità.

Fermentazione Malolattica:

svolta in botti di acciaio inox e botti in legno

Maturazione:

acciaio inox, botti di legno e barrique di 3° passaggio

Età botti:

barrique di 3° passaggio e botti usate

Tipologia legno:

rovere francese

Livello di tostatura:

media

Tempo di maturazione:

in legno 12 mesi

Affinamento minimo in bottiglia:

6 mesi

Tipo di bottiglia:

Bordolese

Potenziale d’invecchiamento:

5/8 anni

Materiale turacciolo:

Sughero DIAM garantito senza gusto di tappo

Vitigno:

Merlot 100%

Tipologia terreno:

fresco, profondo e sabbioso

Lavorazione:

Metodi della Produzione Integrata

Sistema di coltivazione:

Guyot Doppio e semplice

Anno d’impianto:

1983

Resa per ettaro:

80 q (55 Hl)

Tempi di vendemmia:

fine Settembre

Metodo di raccolta:

manuale

Confezionamento:

6 bottiglie per scatola.

Abbinamenti:

Morbido e con tannini setosi, facile da abbinare a carni rosse, ragù e formaggi d’alpe non troppo stagionati.

Servizio:

in ampi bicchieri di cristallo a 18° C.