Viva Rosso 2020 75cl neuf sans sulfites ajoutés

32,00 CHF

nouveau Merlot sans sulfites ajoutés


Respirer, s’éveiller
Fertile
et riche est une terre qui respire, mange pour se nourrir, boit, se repose et s’éveille, se pare de couleurs et enfin nous donne du vin pour nous faire comprendre qu’elle est VIVANTE.

Description

GOÛT
Un vin avec une bonne structure et une bonne densité, de couleur rouge foncé,
vinifié en fûts d’acier inoxydable.

PARFUMS
Dans sa jeunesse : fruits mûrs foncés intenses tels que cerises, mûres et cassis. A maturité : encore plus complexe, mais étant un nouveau style de vinification, il sera une agréable surprise.

NOM
100% Merlot

VARIÉTÉ
Merlot IGT Suisse italienne

CLASSIFICATION
IGT Swiss Italian

COULEUR
Rouge très foncé et intense

TYPE DE VIN
Rouge sans sulfites ajoutés

ZONE D’ORIGINE
Commune de Gambarogno, (2 km du lac de Locarno), Tessin, Suisse

CATÉGORIE ALCOOLIQUE
13% Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolte manuelle lorsque le bon état de maturité est atteint. Eraflage dans des vinificateurs à contrôle automatique de la température. Fermentation alcoolique avec des levures spontanées sur les peaux et sans sulfites ajoutés à différentes températures pour une extraction optimale des substances aromatiques, de la couleur et des tanins. Plusieurs cycles quotidiens de traitement des peaux pour une extraction optimale du potentiel naturel des raisins. Au moment opportun, soutirage et pressage. Pendant un certain temps, des processus sont effectués pour améliorer la rondeur et la complexité du vin. Pendant cette période, la fermentation malo-lactique naturelle est également achevée en partie dans des fûts en céramique. Après le soutirage, toujours sans ajout de sulfites, le vin reste dans les fûts en céramique sur les lies fines pendant plusieurs mois supplémentaires pour un vieillissement naturel à froid et une stabilisation physique. Avant la mise en bouteille, un assemblage est effectué, la mise en bouteille se fait sans filtration, donc de légers dépôts peuvent être présents. Élégance, structure, densité, naturel, telles sont les particularités de ce nouveau vin conçu pour un public attentif et moderne. C'est certainement le produit idéal pour les clients les plus sensibles.

Fermentation manolactique :

effectuée dans des cuves en acier inoxydable

Maturation :

dans des réservoirs en acier inoxydable
sans sulfites ajoutés

Vieillissement en bouteille :

3 mois

Type de bouteille :

Bordeaux

Potentiel de vieillissement :

au moins 10 ans

Matériau du liège :

garantie sans liège

Grapevine :

100% Merlot

Type de terrain :

frais, profond et sablonneux

Travailler la terre :

Biodynamie, absence de
chimie et lutte contre les mauvaises herbes

Système de culture :

Guyot simple

Année d'implantation :

1980

Rendement par hectare :

65 hl

Période de récolte :

fin septembre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage

Nombre de bouteilles par carton : 6

Appariements

Très polyvalent, mais typique de la gastronomie tessinoise, du gibier, des viandes rouges en général, des grillades, des ragouts et des fromages d'alpage, même affinés.

Un service

Dans de grands verres en cristal à 16°-18° C.