Viva Bianco 2020 75cl nouveau sans sulfites ajoutés SOLD OUT

29,00 CHF

Respirer, s’éveiller
Fertile
et riche est une terre qui respire, mange pour se nourrir, boit, se repose et s’éveille, se pare de couleurs et enfin nous donne du vin pour nous faire comprendre qu’elle est VIVANTE.

Description

GOÛT
Dodu et feutré, frais, léger et équilibré, la glycérine dans le
cohérence et avec une bonne persistance en bouche.

PARFUMS
Dans sa jeunesse : essence de fleurs printanières tendant vers le blanc
avec de légères notes de poire mûre
A maturité : fruits blancs importants comme les pêches, les poires.

NOM
IGT Swiss Italian

VARIÉTÉ
Mélange de raisins blancs, à base de Merlot

COULEUR
Papier blanc

TYPE DE VIN
Blanc

ZONE D’ORIGINE
Commune de Gambarogno, (2 km du lac de Locarno), Tessin, Suisse

CATÉGORIE ALCOOLIQUE
13% Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolte manuelle au bon stade de la
maturation.
Sans sulfites ajoutés
Egrappage dans une presse horizontale.
Pressage pneumatique doux des peaux.
Flottaison obligatoire
Chauffer la masse à 16°C pour avoir le
la fermentation alcoolique.
A la fin de la fermentation alcoolique, soutirage dans des cuves en acier inoxydable.
thermorégulé, et traitement sur ses propres levures.
Si nécessaire, la fermentation est également achevée
malolactique.
Après le soutirage, aucun sulfite n'est ajouté, le vin reste toujours
dans des cuves en acier inoxydable pendant au moins deux mois.
Avant la mise en bouteille, on procède à un mélange entre les différents
des réservoirs et filtrés.
Vieillissement en bouteille 3 mois sans ajout de sulfites

Fermentation manolactique :

effectuée dans des cuves en acier inoxydable

Maturation :

dans des réservoirs en acier inoxydable
sans sulfites ajoutés

Vieillissement en bouteille :

attendu

Type de bouteille :

Bordeaux

Potentiel de vieillissement :

4-5 ans

Matériau du liège :

garantie sans liège

Grapevine :

100% Merlot

Type de terrain :

frais, léger et min minéral

Travailler la terre :

Biodynamie, absence de
chimie et lutte contre les mauvaises herbes

Système de culture :

Guyot simple

Année d'implantation :

1983

Rendement par hectare :

90 q (60 hl)

Période de récolte :

mi-septembre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage

Nombre de bouteilles par carton : 6

Appariements

Excellent en apéritif, ou pour accompagner les poissons de lac et de mer, frits.
fromages frais mélangés

Un service

Dans de grands verres en cristal à 12°C.