Delizia 2023 75cl

19,00 CHF

Attendre, plaire
Une attente est une période de temps pendant laquelle l’esprit et l’âme se concentrent sur un objet. Ce moment d’attente comporte différentes sensations : le calme, la frénésie, l’excitation, la conscience du temps qui passe, la douceur des minutes, l’amertume des secondes.

Description

GOÛT
Un vin élégant avec une fraîcheur équilibrée, doux et élégant.

PARFUMS
Jeune : senteurs florales de roses.
A maturité : fruits rouges, notamment les fraises.

NOM
Rosé de Merlot Ticino

VARIÉTÉ
100% Merlot

CLASSIFICATION
IGT Swiss Italian

COULEUR
Type de rosé léger (oignon)

TYPE DE VIN
Rosé
Contient des sulfites

ZONE D’ORIGINE
Commune de Gambarogno, (2 km du lac de Locarno) Tessin, Suisse

CATÉGORIE ALCOOLIQUE
12,5% Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolté à la main au bon stade de maturité.
Egrappage toutes les 30 minutes dans une presse horizontale.
Pressage pneumatique doux.
Il faut flotter.
Chauffage de la masse à 16°C pour le début de la fermentation alcoolique.
Soutirage en cuves inox thermorégulées à la fin de la fermentation alcoolique et traitement sur lies.
Fin de la fermentation malolactique.
Maturation dans des cuves en acier inoxydable pendant environ deux mois.
Assemblage entre les différentes cuves et filtrage avant la mise en bouteille.

Chauffage de la masse à 16°C pour le début de la fermentation alcoolique.
A la fin de la fermentation alcoolique, soutirage dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées et traitement sur lies.
Si nécessaire, la fermentation malolactique est également réalisée.
Après le soutirage, le vin reste dans des cuves en acier inoxydable pendant au moins deux mois.
Avant la mise en bouteille, on procède à un assemblage entre les différentes cuves et à un filtrage.

Fermentation malolactique :

effectuée dans des cuves en acier inoxydable

Maturation :

dans des réservoirs en acier inoxydable

Vieillissement minimum en bouteille :

3 mois

Type de bouteille :

Bordeaux

Potentiel de vieillissement :

3 /4 ans

Matériau du liège :

bouchon DIAM garanti sans liège

Type de terrain :

frais, léger et min minéral

Traitement :

Méthodes de production intégrées

Système de culture :

Guyot simple

Année d'implantation :

1984

Rendement par hectare :

90 q (63 Hl)

Période de récolte :

20 septembre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage:

6 bouteilles par carton.

Combinaisons :

Excellent avec les apéritifs, les fondues au fromage, les poissons du lac, les fritures mixtes.

Service :

Dans de grands verres en cristal à 12°C.

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