Ottavo 2021 75cl

29,00 CHF

Transmettre
Insouciant et jeune comme l’avenir, mais lié à la tradition et à l’expérience du passé de la cave. Le présent, c’est l’Ottavo, un vin blanc qui englobe deux générations, traverse le temps et avec le temps crée un nœud indissociable.

Description

 

GOÛT
Dodu et feutré, frais, légèrement épicé, légères notes vanillées mais très équilibré, gras en texture, avec une bonne persistance et longueur en bouche.
PARFUMS
Jeune : essences florales et fruitées avec un léger piquant.
À maturité : fruits exotiques tels que l’ananas et la mangue.
NOM
Blanc Merlot Ticino
CLASSIFICATION
DOC
COULEUR
Papier blanc
TYPE DE VIN
Blanc
Contient des sulfites
ZONE D’ORIGINE
Commune de Gambarogno, (2 km du lac de Locarno), Tessin, Suisse
CATÉGORIE ALCOOLIQUE
13% Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolte manuelle lorsque le bon état de maturité est atteint. Egrappage et pressage pneumatique doux des peaux.
Clarification obligatoire par flottaison.
Préparation pour le début de la fermentation alcoolique
en BARRIQUE de Bourgogne dans une pièce à température contrôlée.
Température de fermentation 16 °C.
A la fin de la fermentation, la maturation sur lies se poursuit avec de fréquents batonnages pour améliorer la complexité.
La fermentation malolactique est également achevée pendant cette période, si nécessaire.
En général, le vin reste en barrique pendant 11 mois.
Avant la mise en bouteille, on procède à un assemblage et à un filtrage. Vieillissement en bouteille prévu pendant au moins 3 mois.

Fermentation malolactique :

retournement des fûts

Maturation :

en barils

Vieillissement minimum en bouteille :

3 mois

Type de bouteille :

Bordeaux

Potentiel de vieillissement :

3 /4 ans

Matériau du liège :

bouchon DIAM garanti sans liège

Type de terrain :

frais, léger et min minéral

Traitement :

Méthodes de production intégrées

Système de culture :

Guyot simple

Année d'implantation :

1983

Rendement par hectare :

90 q (63 Hl)

Période de récolte :

mi-septembre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage:

6 bouteilles par carton.

Combinaisons :

Excellent en apéritif, ou avec les poissons de lac et de mer, les fromages frais et les viandes blanches.

Service :

Dans de grands verres en cristal à 12°C.