Gala 2021 75cl

21,00 CHF

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Un banquet est une occasion, un moment jovial où chacun est appelé à participer, à s’exhiber sans se cacher, à faire partie d’un tout ; si l’on y ajoute le luxe et l’élégance ainsi que le faste, alors un vin rouge devient un gala.

Description

GOÛT
Vin équilibré, complexe et raffiné. Alternative au classique merlot monocépage.

PARFUMS
Dans sa jeunesse : arômes parfumés, sensations de fruits noirs mûrs.
A maturité : évolue vers une légère note épicée de poivre noir.

NOM
Vin avec Indication Géographique Typique Suisse Italien

VARIÉTÉ
Merlot, Gamaret, Garanoir, Gallotta

CLASSIFICATION
Vin avec indication géographique suisse

COULEUR
Rouge pourpre

TYPE DE VIN
Rouge
Contient des sulfites

ZONE D’ORIGINE
Commune de Contone (2 km du lac de Locarno), Gambarogno, Tessin, Suisse

CATÉGORIE ALCOOLIQUE
13% Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolté à la main au bon stade de maturité.
Egrappage toutes les 30 minutes dans des vinificateurs horizontaux et des cuves verticales en acier avec contrôle automatique de la température.
Première macération à froid des peaux pendant 8 heures pour mettre en valeur les arômes frais.
Chauffage massif à 26°C pour l'extraction de la couleur et le début de la fermentation alcoolique.
Cycles quotidiens de traitement des peaux pour obtenir des tanins doux. Dévastation dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées.
La fermentation malolactique est terminée.
Soutirage dans des cuves en acier inoxydable pendant au moins 6 mois.
Assemblage entre les différentes cuves et filtrage avant la mise en bouteille.

Fermentation malolactique :

effectuée dans des fûts en acier inoxydable thermorégulés

Maturation :

acier

Vieillissement minimum en bouteille :

6 mois

Type de bouteille :

Bordeaux

Potentiel de vieillissement :

8 ans

Matériau du liège :

bouchon DIAM garanti sans liège

Type de terrain :

frais, profond et sablonneux

Traitement :

Méthodes de production intégrées

Système de culture :

Guyot double et simple

Rendement par hectare :

90 q (65 Hl)

Période de récolte :

Septembre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage:

6 bouteilles par carton.

Combinaisons :

Doux avec de bons tannins, parfait avec la charcuterie typique du Tessin, les grillades d'été, le fromage frais.

Service :

Dans de grands verres en cristal à 16°C

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