Viva Bianco 2020 75cl novità senza solfiti aggiunti

29,00 CHF

Respirare, Risvegliare
Fertile e ricca è una terra che respira, che mangia per alimentarsi, beve, riposa e si sveglia, si veste di colori e ci dona infine un vino per farci capire di essere VIVA.
VAI ALLA SCHEDA >

Descrizione

GUSTO
Paffuto e ovattato, fresco, leggero ed equilibrato, glicerino nella
consistenza e con una buona persistenza in bocca.

PROFUMI
Da giovane: essenza di fiori primaverili tendenzialmente bianchi
con leggeri sentori di pera matura
Da maturo: importante frutta bianca tipo pesche, pere.

DENOMINAZIONE
IGT Svizzera Italiana

VITIGNO
Assemblaggio di uve bianche, con base Merlot

COLORE
Bianco carta

TIPOLOGIA VINO
Bianco

ZONA DI PROVENIENZA
Comune di Gambarogno, (2 km dal lago di Locarno), Ticino, Svizzera

GRADO ALCOLICO
13% Vol.

Informazioni aggiuntive

Descrizione:

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stadio di
maturazione.
Nessuna aggiunta di solfiti
Pigia-diraspatura in pressa orizzontale.
Pressatura pneumatica soffice delle bucce.
Flottazione del mosto
Riscaldamento della massa a 16°C per avere l’inizio della
fermentazione alcolica.
A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox
termoregolate, e lavorazione sui propri lieviti.
Se necessario viene portata a termine anche la fermentazione
malolattica.
Dopo il travaso non vengono aggiunti solfiti il vino resta ancora
nelle vasche inox almeno per un paio di mesi.
Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio tra le diverse
vasche e filtrato.
Affinamento in bottiglia 3 mesi senza aggiunta di solfiti

Fermentazione Manolattica:

svolta in vasche di acciaio inox

Maturazione:

in vasche di acciaio inox
senza solfiti aggiunti

Affinamento in bottiglia:

previsto

Tipo di bottiglia:

Bordolese

Potenziale d’invecchiamento:

4-5 anni

Materiale turacciolo:

sughero garantito senza gusto di tappo

Vitigno:

Merlot 100%

Tipologia terreno:

fresco, leggero e minerale

Lavorazione terreno:

Biodinamica, assenza di
chimica e diserbo

Sistema di coltivazione:

Guyot semplice

Anno d’impianto:

1983

Resa per ettaro:

90 q (60 hl)

Tempi di vendemmia:

metà settembre

Metodo di raccolta:

manuale

Confezionamento

Numero di bottiglie per scatola: 6

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, o da abbinare a pesci di lago e di mare, fritti
misti, formaggi freschi

Servizio

In ampi bicchieri di cristallo a 12°C.