Diciotto Schaumwein 75cl

29,00 CHF

Erneuern, reifen
Das Wetter entscheidet über die Schwere der Triebe, ergrünt die Pflanzen, gibt den Trieben eine Rinde und lässt die Trauben bis zur lang ersehnten Ernte anschwellen. Die Zeit verändert diejenigen, die sich fragen können, was morgen sein wird, sie lässt diejenigen reifen, die zu warten wissen, sie erneuert sich in einem Glas Sekt, das bereits erwachsen ist.

Beschreibung

GESCHMACK
Umfassend, fett, weich, intensiv lang, leicht aromatisch. Kein hoher Säuregehalt.

PERFUMES
In jungen Jahren: überzeugende Noten von Zitrusfrüchten und Blumen
Bei Reife: Noten von exotischen Früchten

DENOMINATION
IGT Schweizer Italienisch

KLASSIFIZIERUNG
IGT

FARBE
Strohgelb mit grünlichen Reflexen

WEINTYP
Weißwein
Enthält Sulfite

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Cadenazzo und Gambarogno, Tessin, Schweiz

ALKOHOLGEHALT
12,5% Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Manuelle Ernte bei Erreichen des richtigen Reifegrades. Abpressen der Trauben alle 30 Minuten in horizontalen Vinifikatoren mit automatischer Temperaturkontrolle. Kaltmazeration der Schalen auf Trockeneis für 12 Stunden, um die Aromen zu verstärken. Sanftes pneumatisches Pressen der Häute. Flotation. Erwärmung der Masse auf 16 °C für den Beginn der alkoholischen Gärung. Am Ende der alkoholischen Gärung wird der Wein in thermoregulierte Edelstahltanks umgefüllt und auf den Hefen verarbeitet. Falls erforderlich, wird auch die malolaktische Gärung abgeschlossen. Nach dem Abstich verbleibt der Wein für mindestens einige Monate in Edelstahltanks. Vor dem Sprudeln wird es zusammengesetzt und gefiltert.

Malolaktische Gärung:

in Fässern aus rostfreiem Stahl durchgeführt werden

Reifung:

in Tanks aus rostfreiem Stahl

Mindestalterung in der Flasche:

3 Monate

Typ der Flasche:

Sile

Alterungspotenzial:

5 – 8 Jahre

Material Kork:

DIAM-Kork (MYTIK) garantiert korkfrei

Grundstückstyp:

frisch, mineralisch und leicht

Das Land bearbeiten:

Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem:

Einfacher Guyot

Jahr der Implantation:

1997

Ertrag pro Hektar:

90 q (63 Hl)

Erntezeiten:

Mitte September

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung:

6 Flaschen pro Karton

Kombinationen:

Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu frischem Käse, gebratenem Fisch und Gemüse in Teig oder Tempura sowie zu verschiedenen Canapés.

Dienst:

In Gläsern vom Typ Rastal Luce 30 bei 8°C mit Eiskübel.

Ähnliche Produkte