19,00 CHF
Grandir, surprendre
Le Loero est un vin qui porte en soi une idée qui grandit. Son nom est un hommage aux caractères uniques des nos fils, qui jour après jour nous surprennent et nous gonflent d’orgueil.
DESCRIPTION TECHNIQUES >
Description: | Vendange manuelle quand le raisin est a bonne maturité foulé et égrappé chaque 30 minutes puis pompé dans les vinificateur horizontaux pour suivre une macération pelliculaire a froid. Apres on presse doucement le raisin avec un pressoir pneumatique. Clarification du mout grâce a la flottation. La fermentation commence en cuve inox termoreglables a 18°C. A fin fermentation le vin reste sur ses propres fines lies pour permettre au vin d’avoir une plus grande complexité des aromes et une grande rondeur. Pendant cette période, si nécessaire, on termine aussi la fermentation malolactique du vin. Apres le transvasage le vin reste en cuve inox quelque mois. Avant la mise en bouteille les cuves sont assemblés puis filtrées. Le vin reste un minimum de 2 mois en bouteille avant d’être min sur le marché. |
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Classification: | DOC |
Maturation: | en acier inox |
Affinage: | sur ses propres levures |
Typologie: | assemblage de raisins blancs |
Degré d’alcool: | 12,5% Vol. |
Méthode de culture: | Guyot simple |
Terroir: | Frais, minérale et léger. |
Quantité: | 90 q (63 Hl) |
Emballage: | dans des cartons de 6 bouteilles |
Combinaison: | Apéritifs, fondue au fromage et poisson. |
Service: | Dans des amples verres en cristal à 12 °C. |