Loero 2022 75cl

21,00 CHF

Grandir, surprendre
Loero est un vin qui porte en lui une idée qui grandit : son nom est un hommage aux caractères uniques de nos enfants qui nous surprennent chaque jour et nous remplissent de fierté.

Description

GOÛT
Enveloppant, intriguant et élégant avec une finale intensément longue et légèrement aromatique.

PARFUMS
Jeune : notes convaincantes d’agrumes et de fleurs.
A maturité : notes de fruits exotiques.

NOM
Blanc Tessin

VARIÉTÉ
Doral, Chardonnay, Sauvignon

CLASSIFICATION
DOC

COULEUR
Jaune paille aux reflets verdâtres

TYPE DE VIN
Blanc
Contient des sulfites

ZONE D’ORIGINE
Commune de Cadenazzo et Gambarogno, Tessin, Suisse

CATÉGORIE ALCOOLIQUE
12,8% Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolte manuelle lorsque le bon état de maturité est atteint. Egrappage par pressage toutes les 30 minutes dans des vinificateurs horizontaux avec contrôle automatique de la température.
Macération à froid des peaux sur glace sèche pendant 12 heures afin de renforcer les arômes.
Pressage pneumatique doux des peaux.
La flottaison.
Chauffage de la masse à 16°C pour le début de la fermentation alcoolique.
A la fin de la fermentation alcoolique, soutirage dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées et traitement sur lies.
Si nécessaire, la fermentation malolactique est également réalisée.
Après le soutirage, le vin reste dans des cuves en acier inoxydable pendant au moins deux mois.
Avant la mise en bouteille, on procède à un assemblage entre les différentes cuves et à un filtrage.

Fermentation malolactique :

effectuée dans des cuves en acier inoxydable

Maturation :

dans des réservoirs en acier inoxydable

Vieillissement minimum en bouteille :

3 mois

Type de bouteille :

Bordeaux

Potentiel de vieillissement :

3 /4 ans

Matériau du liège :

bouchon DIAM garanti sans liège

Type de terrain :

frais, léger et min minéral

Traitement :

Méthodes de production intégrées

Système de culture :

Guyot simple

Année d'implantation :

1997

Rendement par hectare :

90 q (63 Hl)

Période de récolte :

mi-septembre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage:

6 bouteilles par carton.

Combinaisons :

Excellent à l'apéritif, il accompagne les fromages frais, les poissons et légumes frits en pâte ou en tempura, les canapés divers.

Service :

Dans de grands verres en cristal à 12°C.

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