Delizia 2023 75cl

19,00 CHF

Aspettare, compiacere
Un’aspettativa è un lasso di tempo in cui la mente e l’animo si concentrano su un oggetto. Questo momento d’attesa ha in se diverse sensazioni: calma, frenesia, eccitazione, la consapevolezza del passare del tempo, la dolcezza dei minuti, l’amarezza dei secondi.

Descrizione

GUSTO
Vino elegante, di equilibrata freschezza, morbido ed elegante.

PROFUMI
Da giovane: profumi floreali di rose.
Da maturo: frutta rossa in particolare fragola.

DENOMINAZIONE
Rosato di Merlot Ticino

VITIGNO
Merlot 100%

CLASSIFICAZIONE
IGT Svizzera Italiana

COLORE
Rosato chiaro tipo (cipolla)

TIPOLOGIA VINO
Rosato
Contiene Solfiti

ZONA DI PROVENIENZA
Comune di Gambarogno, (2 km dal lago di Locarno) Ticino, Svizzera

GRADO ALCOLICO
12.5% Vol.

Informazioni aggiuntive

Descrizione:

Vendemmia manuale al giusto stato di maturazione.
Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in pressa orizzontale.
Pressatura pneumatica soffice.
Flottazione del mosto.
Riscaldamento della massa a 16°C per inizio della fermentazione alcolica.
Travaso in vasche inox termoregolate a fine fermentazione alcolica e lavorazione sulla feccia.
Termine della fermentazione malolattica.
Maturazione in vasche inox per circa due mesi.
Assemblaggio tra le diverse vasche e filtraggio prima dell’imbottigliamento.

Riscaldamento della massa a 16°C per avere l’inizio della fermentazione alcolica. 
A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox termoregolate, e lavorazione sulla feccia.
Se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica.
Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox almeno per un paio di mesi.
Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio tra le diverse vasche e filtrato.

Fermentazione Malolattica:

svolta in vasche di acciaio inox

Maturazione:

in vasche di acciaio inox

Affinamento minimo in bottiglia:

3 mesi

Tipo di bottiglia:

Bordolese

Potenziale d’invecchiamento:

3 /4 anni

Materiale turacciolo:

sughero DIAM garantito senza gusto di tappo

Tipologia terreno:

fresco, leggero e minerale

Lavorazione:

Metodi della Produzione Integrata

Sistema di coltivazione:

Guyot semplice

Anno d’impianto:

1984

Resa per ettaro:

90 q (63 Hl)

Tempi di vendemmia:

20 Settembre

Metodo di raccolta:

manuale

Confezionamento:

6 bottiglie per scatola.

Abbinamenti:

Ottimo per aperitivi, da abbinare a fondute di formaggio, pesci di lago, fritti misti.

Servizio:

In ampi bicchieri di cristallo a 12°C.

Prodotti correllati